fbpx

Quais alimentos mais causam alergia?

A alergia alimentar é uma reação anormal do organismo, provocada por algum alimento. Pode se manifestar como náusea, vômito, diarreia, urticária, inchaço nos lábios, olhos, língua e, também, como crise de asma. A situação mais grave de alergia a alimentos é o choque anafilático.

Os alimentos mais associados a choques anafiláticos são:

  • Amendoins
  • Nozes
  • Mariscos
  • Crustáceos
  • Clara de ovo
  • Sementes (como o gergelim)

Os alimentos que mais provocam alergia são:

  • Leite de vaca
  • Ovos
  • Amendoim
  • Mariscos
  • Castanhas

Seu médico especialista pode aplicar testes ou exames no sangue para confirmar ou descartar a possibilidade de você ser alérgico a alimentos. Caso seja confirmado, você deve evitar ingerir o alimento a que você tem alergia.

Compartilhe esta matéria

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on email
Share on telegram
Share on twitter
Share on linkedin
Share on skype
Share on weixin

Comentários

LEIA TAMBÉM:

Duvidas?

Estamos prontos para atender você e sua familia!