Quais alimentos mais causam alergia?

A alergia alimentar é uma reação anormal do organismo, provocada por algum alimento. Pode se manifestar como náusea, vômito, diarreia, urticária, inchaço nos lábios, olhos, língua e, também, como crise de asma. A situação mais grave de alergia a alimentos é o choque anafilático.

Os alimentos mais associados a choques anafiláticos são:

  • Amendoins
  • Nozes
  • Mariscos
  • Crustáceos
  • Clara de ovo
  • Sementes (como o gergelim)

Os alimentos que mais provocam alergia são:

  • Leite de vaca
  • Ovos
  • Amendoim
  • Mariscos
  • Castanhas

Seu médico especialista pode aplicar testes ou exames no sangue para confirmar ou descartar a possibilidade de você ser alérgico a alimentos. Caso seja confirmado, você deve evitar ingerir o alimento a que você tem alergia.

Equipe Pró-Saúde: A Pró-Saúde é formada por uma equipe dedicada de profissionais e funcionários motivada para levar aos nossos paciente e leitores informação de qualidade sobre o universo da medicina e saúde.